Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Форум района Очаково-Матвеевское | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

Очаково-Матвеевское

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум района Очаково-Матвеевское » Район Очаково-Матвеевское » Общий форум района Очаково-Матвеевское » Бездомные собаки, и как от них избавиться.....
Бездомные собаки, и как от них избавиться.....
irina-dgokДата: Вторник, 11.03.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Хочу поднять вопрос.К кому можно обратиться или написать жалобу, чтобы убрали бездомных собак? angry На улице Озёрная дом34, корп.1, старушки прикармливают бездомных собак, и всё бы ничего, но эти собаки бросаются на людей и прохожих.Причём команду "фу" они не понимают. Уже известны случаи, что они покусали людей, если всёже не покусали, так одежду порвали. surprised Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этих собак, ПОКА ОНИ НЕ ПОКУСАЛИ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko
Прикрепления: 0137868.jpg(161Kb)

ALEXXДата: Среда, 12.03.2008, 09:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
И куда, по-вашему, их должны убрать? Это ж не мусор какой-то.
Собаки, даже бездомные, просто так ни на кого не бросаются.

irina-dgokДата: Суббота, 15.03.2008, 19:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Будем надеяться, что вас они не покусают. wink Иначе мне кажется вы бы заговорили по другому. tongue А по поводу того, что их некуда деть, то эта проблема решима: раз вам их так жалко, так и заберите их себе...... biggrin

ALEXXДата: Понедельник, 17.03.2008, 13:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
У вас есть решение этой проблемы?
И ещё, кроме как с чьих-то слов, вас непосредственно или ваших родственников кусали или рвали им одежду бездомные собаки?
Моё отношение к ним - нейтральное, ибо никто никого не трогает. Домой их брать не собираюсь, а подкормить иногда могу.

nik2125Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:40 | Сообщение # 5
Сержант
А куда можно обратиться, чтоб убрали больных людей? Тёток, которые сразу начинают прикрываться детьми - якобы их собаки покусают и разорвут.....
А кирпичи на голову Вам не падают?
Собаки действительно просто так не нападут. Направте свою ненависть в правильное русло: на борьбу с коррупцией или взятовничеством чиновников, на некачественное образование Ваших детей и недостаточную диспансеризацию населения. А то весеннее обострение психических заболеваниий накрывает район Очаково-Матвеевское.......... wacko

ДедДата: Четверг, 27.03.2008, 09:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Только не надо уводить разговор в сторону. Я тоже двумя руками за борьбу с коррупцией и взяточничеством чиновников, за качественное образование детей и диспансеризацию населения. И психическими заболеваниями не страдаю. А бездомные псы – как раз объект обожания социально и психически неадекватных людей. Стая бездомных собак опасна и непредсказуема. Они очень чутко реагируют на человеческие эмоции и могут наброситься просто так на прохожего, если почувствуют, что он их боится. И, в то же время, трусливы. Стоит вам нагнуться и схватить камень или первый попавшийся предмет, как они чаще всего отбегут от вас на безопасное расстояние. Но не каждый человек (особенно женщины) среагирует так. Очень часто он ускоряет шаг или даже бежит, что приводит собак в еще большее возбуждение. Собаки, как и люди, разные. Есть очень подлые, которые укусят вас сзади, когда вы уже прошли мимо. Хотя до этого могут мирно сидеть или лежать. Если собаки прикормлены кем либо из близлежащих домов, они воспринимают этого человека как хозяина, а территорию, на которой их кормят, как охраняемую территорию и будут набрасываться на всех, кто зайдет туда. Так что это реальная опасность. Почему то, по закону (который, к сожалению практически никто не соблюдает) домашние собаки при выгуле должны быть в намордниках, а вот для бродячих собак намордники не предусмотрены.

nik2125Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:58 | Сообщение # 7
Сержант
Ну вы просто знаток психологии. Вам бы в президенты - на всех намордники надели бы. Хотите уничтожить бездомных собак - значит, вы просто живодёр.
Легко справиться с существом, которое слабее тебя. А некоторые получают от этого удовольствие и ещё пытаются других убедить в том, что это нужно сделать под разными предлогами.

ДедДата: Четверг, 27.03.2008, 20:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Учите матчасть:"Психология (греч. ψυχή — душа и логос — слово, знание, дословно - душесловие, знание о человеческой душе) — наука о закономерностях развития и функционирования психики."
Так что к собакам психолгия никакого отношения не имеет. А я повадки собак знаю не понаслышке.
Оскорблять незнакомых людей некрасиво. Обычный вариант - если нет аргументов, то можно и обозвать.

nik2125Дата: Четверг, 27.03.2008, 21:29 | Сообщение # 9
Сержант
По поводу психологии - я не про собак, а про людей.
Про собак тоже знаю много.
Оскорблять никого не хотела - кроме малохольных идиоток, требующих уничтожить собак.

BlekBakaraДата: Понедельник, 08.09.2008, 10:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Я согласна с Ириной,у нас на Очаковском шоссе такая же ситуация.Ходят по району две конкурирующие своры,которые в промежутках между выяснением отношений между собой выясняют отношения с жителями.Реально одна собака укусила ребенка моей подруги который проходил мимо места кормления этих собак бабушками.Я давно выхожу со своей собакой неся ее на руках(благо маленькая)до места безопасного гуляния.Мы писали письмо в управу,там есть отдел который занимается бездомными животными,если не будет ответа-будем действовать своими методами,жалко собак-но свои дети дороже!

#Крылья в стирке#

ALEXXДата: Вторник, 09.09.2008, 12:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (BlekBakara)
если не будет ответа-будем действовать своими методами

поделитесь, если не трудно

angelДата: Воскресенье, 21.09.2008, 02:45 | Сообщение # 12
Рядовой
ну и человек, вам не жалко бездомных собак?

ХаторДата: Суббота, 15.11.2008, 14:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Бездомных собак может и жалко, но людей жалко больше.
В свое время, стая псов очень серьезно погрызла мою племянницу, до больницы дело дошло. Девушке 17 лет, шла домой из института, никого не трогала, смотрела себе под нос. Собаки набросились сами, безо всякого повода, чему было несколько свидетелей. Это правда не в нашем районе было, а в Текстильщиках. Но я и в Матвеевском подобные стаи видел, где гарантия, что они меня также не атакуют ни с того, ни с сего?

Кстати, и смертельные случаи от нападения собак бывали в Москве, в последние годы. А одна человеческая жизнь - в сто раз важнее жизни жизни сотен псин, пусть даже самых миловидных. Конечно, мочить бедных зверюшек - не самый лучший выход, но если другие варианты пока не проходят - это единственный способ обезопасить людей. В общем, ходите с перцовым баллончиком, и избегайте больших скоплений собак.

nik2125Дата: Суббота, 15.11.2008, 18:10 | Сообщение # 14
Сержант
А стаи гастарбайтеров вас не пугают? Которые убивают и насилуют девушек? Совсем недавно такой случай произошел.....Девушка тоже никого не трогала. Может, подскажете способ обезопасить людей?

kotenokДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:58 | Сообщение # 15
Рядовой
На Озерной улице бегает стая дворовых собак, которая нападает на прохожих (особенно в темное время суток), они обосновались возле детского сада и не далеко от школы. Мне бы не хотелось чтобы эти животные покусали моего ребенка, с меня хватило когда меня погрызли и пришлось ходить в "Олимпийку" 3 месяца делать прививки! Вообще, лично мне жаль, что их численность не ограничивают при помощи отстрела, просто при стерилизации зубы на месте остаются. Должен быть баланс в природе и крыс и кошек и собак, но всему должна быть норма.

Форум района Очаково-Матвеевское » Район Очаково-Матвеевское » Общий форум района Очаково-Матвеевское » Бездомные собаки, и как от них избавиться.....
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info