| Статистика |

|
|
| Очаково-Матвеевское |
|
| На сколько куб.м воды выставляют нам счет ЕРИЦ? |
| Hexe | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:50 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Кто-нибудь задумывался, что такое 1куб.м воды?Это 1000 литров или одна тонна.Читаем платежки.Нас 2 человека в квартире. В марте 2007 ЕРИЦ выставлял нам в платежку 41,3 куб.м, в декабре 2007 61,7 куб.м, а в апреле 2008 - 88,9 куб.м воды. Ну, типа, мы наконец мыться стали.Что такое 88,9 куб.м? Это 88900 литров, делим на 30, получаем 2930 литров в день. Кто-нибудь может объяснить, на что можно потратить 3 тонны воды за один день.Коммунальщики совсем обнаглели!Да, люди ставят себе счетчики, остаток ЕРИЦ делит на жильцов без счетчиков воды, сливая туда свои протечки, несанкционированный разбор воды, неплательщиков и т.д.Но так нагло!У меня 2 стояка в квартире, мне надо 4 счетчика, это 10000 руб-пока коплю.Люди, пересчитайте свои куб.м воды в литры и тонны, вы приятно удивитесь!
юлияюлияюлия
|
| |
|
| |
| ALEXX | Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:32 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| А я думал, что 20 кубов холодной и столько же горячей - это явный перебор на семью из 2-х человек. Но 90 - это уже акт цинизма со стороны ЕИРЦ. Железнодорожная цистерна - 60 тонн. Пишите заявление на перерасчет. Обращайтесь в управу. А то так на вас будут списывать всю воду. ЗЫ: у вас квартира в соственности или муниципальная? Есть ли субсидии на оплату ЖКХ-услуг?
|
| |
|
| |
| Hexe | Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:31 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Да, у меня квартира в собственности, никаких субсидий нет. Кроме горячей и холодной воды есть еще одна строчка-водоотвод. Вы ее считали?Надо сложить все три строчки.Боюсь, у вас в сумме не меньше, чем у меня
юлияюлияюлия
|
| |
|
| |
| sergo232 | Дата: Суббота, 05.07.2008, 15:03 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Я живу в двухкомнатной квартире, семья из трёх человек, у нас стоит счётчик воды и в среднем расход получается такой: горячая вода от 5 до 8 куб. в месяц, а холодной воды от 4 до 6 куб. тоже в месяц. Добавлено (05.07.2008, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Hexe) Нас 2 человека в квартире. В марте 2007 ЕРИЦ выставлял нам в платежку 41,3 куб.м, в декабре 2007 61,7 куб.м, а в апреле 2008 - 88,9 куб.м воды. Вы наверно платите за весь этаж! Столько воды расходуют четыре квартиры, либо она у вас должна литься день и ночь.
|
| |
|
| |
| Активист | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:29 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| интересно... может на основе вашео дома создать ТСЖ, тогда и квартплата будет дешевле, сейчас как раз проходит молодежный проект по вопросам ЖКХ, может вам туда следует обратиться,для начала...если заинтересует могу поделиться данными
|
| |
|
| |
| Dimon | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:32 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| А нам выставляют по 15 кубометров на человека. После установки индивидуальных приборов учета оказалось, что фактически столько и потребляем. Специально не экономим, но и зря не льем. Например, постоять под душем - 200 литров. Если два человека в летние месяцы каждый день принимают душ, то уже 8 кубометров в месяц. И так если все просчитать, то выйдет как раз около 15 кубов на жильца. Хотя я знаю товарищей, у которых существенная экономия. Только они моются как в сталинских лагерях - она шайка воды намылиться, вторая - смыть. А посуду моют, набирая воду в раковину, предварительно ее заткнув и налив туда Фэйри. А унитаз смывают настолько экономно, что приходится вешать в него "освежитель" - иначе запах. Но так на себе экономить - это уж слишком. А насчет ТСЖ - так этих вредителей и жуликов самих в ТСЖ загнать и пусть все наворованное просадят в своем товариществе. В некоторых ТСЖ в целях экономии уже заколотили мусоропровод, в других - лифты включают по часам. Пардон, оффтоп.
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 23.03.2011, 20:41 |
| |
|
|
|
|