Хищение большегрузной техники - 16 Мая 2008 - Сайт района Очаково-Матвеевское
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2008 » Май » 16 » Хищение большегрузной техники

Хищение большегрузной техники
В последнее время в России набирает обороты новый вид криминального бизнеса - угон большегрузной и строительной техники. Угоняют "КамАЗы", бетономешалки и даже асфальтоукладочные катки. Ущерб для владельцев строительной техники вполне сопоставим с потерями владельцев угнанных "Бентли".
По данным отдела розыска ГИБДД Москвы, только за три месяца этого года в столице были угнаны 39 "КамАЗов", 9 "МАЗов" и 8 грузовиков "ЗИЛ". И еще 13 единиц спецтехники - краны, бетономешалки и другие тяжелые строительные машины. В сводке за апрель - с 1-го по 20-е число - полтора десятка грузовых и строительных машин. Похожая ситуация и в области: за три месяца угнано 40 грузовиков. Недавно прямо с улицы средь бела дня увели каток-асфальтоукладчик. Причем найти удается очень редко.
Средняя стоимость грузового автомобиля 1,2-1,4 млн рублей, автокрана или бетономешалки 3-4 млн.
Сейчас спрос на отечественную стройтехнику высок как никогда. Например, чтобы купить новый автокран "Ивановец", придется выстоять очередь в несколько месяцев.
На днях обезвредили банду, которая угнала три автокрана со стройки в районе Очаково-Матвеевское. Преступники связали сторожа и через несколько минут уже катили по дороге на трех "Ивановцах". Взять воров удалось только благодаря оперативной информации. В деревне Саларьево обнаружили два похищенных крана, стоявших там "на отстое". Третий "нашелся" в Подольском районе. Ему уже перебивали номера и готовили поддельные документы.
В декабре прошлого года в общей сложности было проведено почти 20 тысяч проверок. В итоге из 311 объявленных в розыск автомобилей удалось найти только 25. Но даже это считается успехом. Потому что за весь прошлый год было найдено 28. То есть вне рамок операции - только 3.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info