Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2009 » Февраль » 5 » В Москве милиционера, сломавшего нарушителю нос, осудили на пять лет условно

В Москве милиционера, сломавшего нарушителю нос, осудили на пять лет условно
Никулинский районный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно 25-летнего милиционера ОВД по району Очаково-Матвеевское, который в апреле 2008 года при задержании нарушителя сломал ему нос, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт прокуратуры Москвы.

Дата вынесения приговора в сообщении не уточняется, однако ведомство отмечает, что приговор вступил в законную силу. Суд установил, что в апреле минувшего года Серегей Лапшин, находясь на дежурстве в составе группы немедленного реагирования, прибыл на Веерную улицу для проверки информации о распитии спиртных напитков во дворе дома. На месте он обнаружил группу молодых людей, среди которых находился 22-летний молодой человек.

"Чтобы доставить его в ОВД для дальнейшего разбирательства, милиционер, выйдя за пределы служебных полномочий, избил потерпевшего, из-за чего тот получил перелом костей носа", - уточняет ведомство.

Суд согласился с позицией гособвинителя и по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) назначил Лапшину наказание, испытательный срок к которому составит также пять лет. Кроме того, милиционер лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных органах, добавили в прокуратуре.

Источник: GZT.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info