Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2009 » Апрель » 21 » ФАС России установила факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны московской районной управы «Очаково-Матвеевское»

ФАС России установила факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны московской районной управы «Очаково-Матвеевское»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подтвердила законность претензий компании ООО «УК Маторин» к результатам конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории района, проведенного Управой района «Очаково-Матвеевское» города Москвы.

Ранее на основании заявления ООО «УК Маторин» ФАС России возбудила дело по признакам нарушения указанной управой части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

В сентябре 2008 года Управа района «Очаково-Матвеевское» города Москвы провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории района Очаково-Матвеевское в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6.02.2006 № 75.

В рамках рассмотрения дела было установлено, что основанием для определения победителя конкурса являлись два критерия: стоимость дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Вторым критерием стал перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в указанных многоквартирных домах.

Согласно представленным материалам, ООО «УК Моторин» первым сделало предложение о наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг по указанным лотам в размере 186 517,13 рублей, а также предложение о перечне данных работ и услуг в соответствии с конкурсной документацией. Размер предложения второго участника - ГУП ДЕЗ района «Очаково-Матвеевское» составил 175 000 рублей, третьего - ГУП города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов - 186 517,13 рублей.

Напомним, что в соответствии с пунктом 76 упомянутых выше правил, в случае если после троекратного объявления стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия объявляет наименование участника конкурса, который сделал предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг.

На основании изложенного, комиссия ФАС России сделала вывод, что победителем конкурса должен являться ООО «УК Маторин».

Тем не менее, из документации конкурсной комиссии следует, что последнее предложение о наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг сделано не ООО «УК Маторин», а ГУП ДЕЗ района «Очаково-Матвеевское, которое и было в итоге признано победителем конкурса. А участником конкурса, сделавшим предыдущее предложение наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг, был назван ГУП города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов. Указание же на предложение ООО «УК Маторин» относительно стоимости дополнительных работ и услуг в протоколе конкурса отсутствует.

По результатам рассмотрения дела комиссия ФАС России признала Управу района «Очаково-Матвеевское» города Москвы нарушившей пункт 3 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции в части нарушения порядка определения победителя торгов при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории района Очаково-Матвеевское.

Пресс-служба ФАС России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info