Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2012 » Октябрь » 18 » Мичуринский проспект «поехал» после нагоняя мэра

Мичуринский проспект «поехал» после нагоняя мэра

Вот как, оказывается, бывает. Почти фатальная пробка может рассосаться после серьезного внушения в адрес ответственных лиц. В понедельник утром Мичуринский проспект, намертво вставший на прошлой неделе из-за строительства одноименной станции метро, взял да и поехал.

Что для этого потребовалось? На оперативном совещании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин раскритиковал работу строителей. И в самом деле, перекрытым полностью оказался отрезок Мичуринского от Ломоносовского проспекта до Университетского. А место поворота на Ломоносовкий частично заняли строительной техникой. Этот поворот и стал причиной масштабного затора, машины там двигались со скоростью пешеходов. «Таких случаев не должно быть. Мы должны организовывать движение и организацию работ таким образом, чтобы не создавать такого рода ситуации», - сказал глава города в конце прошлой недели, и дал время исправить – до понедельника. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пообещал за субботу-воскресенье все сделать.

А в первый день начавшейся недели ваш корреспондент был на месте уже с самого утра. И вот ведь чудо какое – машины по проспекту пусть не «полетели», но поток поехал. Двухкилометровый участок от улицы Удальцова до Ломоносовского в утренний час-пик мы проскочили быстрее, чем за пять минут. Да, возле светофора постояли, но есть несравнимо более «тугие» места в столице и там, где никакого ремонта нет. Перекресток отчасти позволяет даже развести потоки: движение идет в три ряда, а автобусы идут по дублеру Ломоносовского. Этот проспект, в то же время, ехал и того быстрее (две минутки от м. Университет до Мичуринского). Там, кстати, за несколько сот метров стоят свежеустановленные информационные щиты.

В 10 утра, когда утренний трафик стал спадать, замедления не было совсем. Сервис «Яндекс.Пробки» подкрашивал эти участки в желтый, но в реальности машины стояли только перед светофорами на красный. Походив туда-сюда по району и не найдя нигде намертво вставших в пробках авто, решил поспрашивать у людей, успели ли заметить изменения. Строитель на том самом перекрестке отмахнулся: «У нас своя головная боль, хотят метро – пусть терпят». Кстати, метростроевцы утверждают, что закрытие участка Мичуринского проспекта может сократить сроки строительства станции метро с пяти до 2,5-3 лет. А водители маршруток на остановке объяснили изменения просто: теперь согласованно заработали светофоры – и именно это решило всю. Теперь в узком месте нет затора.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Так или иначе, стройка не прекратилась, и Мичуринский проспект остается перекрытым еще на продолжительный срок. Так что, как говорят в ГИБДД, выбирайте варианты объезда.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр ШУМСКИЙ, руководитель Московского центра борьбы с пробками:

«Подобных мест в столице множество»

- Случай с Мичуринским проспектом – это типичная ситуация, где видно, что строителям просто наплевать на автомобилистов. Они декларируют, что ведут ремонт без сужения проезжей части, но на деле безосновательно ограничивают движение, выгоняют строительную технику на дороги - ведут себя по-хамски и умудряются выходить сухими из воды.

Мичуринский проспект просто оказался на виду, и эту проблему вмиг решили. Но есть еще Варшавское шоссе, например, где из-за рассогласованности работы светофоров во время ремонта теряется до 30% пропускной способности дороги, и еще бесчисленное множество подобных мест, где ситуацию можно улучшить столь же быстро.

ВОПРОС ДНЯ: где еще нужно рявкнуть высокому начальству, чтобы разрулить проблемы в Москве?

Виктор ТРАВИН, президент коллегии правовой защиты:
Да где угодно! Например на Шереметьевской улице, которая упирается в Останкино. Там где она проходит под мостом, сейчас стоят гаражи-ракушки, которые мешают движению и создают гигантские пробки. Вот там надо рявкнуть, но не мэру, которому надо сидеть в кабинете и давать команды тем сотрудникам, которые отвечают за дорожное движение.

Олег МИТВОЛЬ, экс-префект САО, политик:
Начальству только и остается, чтобы сутки напролет ездить по городу и ругаться волшебными словами! Мне самому приходилось пешком обходить округ и выявлять нарушения. Но это не нормальная практика — должна работать система, а не начальственный рык.

Виктор ПОХМЕЛКИН, президент движения автомобилистов России:
Мне кажется, что рыкнуть нужно в первую очередь в Кремле! А ездить нужно повсеместно — у нас без пинка высокого начальства не разруливается ни одна ситуация. По стране у нас эффективно ездит именно президент или премьер — тогда решается любая критическая ситуация. Видимо это на генетическом уровне — боязнь начальства.

Борис НЕМЦОВ, политик:
Чем меньше начальники ездят по Москве, тем меньше проблем, в том числе и пробок из-за их мигалок. А вообще рычание — не панацея от многих бед, необходима система, которая может работать без вмешательства руководства. Разруливать пробки — совсем не мэрское дело.

Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Мосгордумы:
Не нужно упрощать ситуацию! Мэр приехал не пробки разруливать, а разобраться в проблеме. Сотрудники ГИБДД сами знают, где и когда нужно вводить ручное, а не светофорное управление дорожным движением при проведении дорожных работ. А рявкать не нужно!

Игорь МЕЩАН, бизнесмен:
Если обозначить все проблемы в Москве, то начальник любого уровня горло надорвет! Каждый должен отвечать за свой участок работы и следить, чтобы не было нарушений. Это касается и мэра, и простого слесаря. Важно не слово, а дело.

Елена, слушательница радио «КП» (97,2 FM):

Дайте мне возможность рычать и получать при этом результат! Собянин будет просто отдыхать! А так мои слова уходят в пустоту, хотя многое не просто раздражает, а вызывает откровенное непонимание того бардака, который творится в моем городе.

Павел, читатель:
В России всегда была система почитания начальства — пока барин не приедет, мужик не пошевелится. Другое дело, что сейчас и само начальство не особо шевелится. Одного мэра на всю Москву явно маловато. Нужно ввести ответственность каждого чиновника за свой участок работы. Не справляешься — иди отдыхай!

Источник: Комсомольская правда

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info