Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2012 » Август » 4 » Московского чиновника из района Очаково-Матвеевское судят за вымогательство "отката" в 2,8 млн рублей

Московского чиновника из района Очаково-Матвеевское судят за вымогательство "отката" в 2,8 млн рублей
В уголовном деле, которое недавно отправлено в суд, два фигуранта. Это замдиректора по благоустройству госучреждения "Инженерная служба района Очаково-Матвеевское" 34-летний Сергей Дмитриев и бизнесмен 33-летний Армен Давтян. Первому инкриминируется получение взятки с вымогательством, в особо крупном размере, второму - посредничество в данном преступлении.

Сюжет классический. В апреле прошлого года районная инженерная служба заключила с одной из фирм контракт на ремонт дворов района Очаково-Матвеевское. Сумма была немаленькой - более 28-ми миллионов рублей. После этого, по версии следствия, Дмитриев неоднократно вымогал у руководителей компании 10-процентный "откат", то есть, 2,8 миллиона рублей. Взамен обещал, судя по материалам дела, избавить бизнесменов от любого контроля – за качеством работ, их сроками, а также быстро подписать акты приемки и обеспечить своевременное финансирование. В случае отказа платить угрожал крупными штрафами.

Как считает обвинение, в августе 2011 года Дмитриев получил лично от представителя компании часть требуемой суммы - 1,4 миллиона рублей. Однако в ноябре при попытке получить через посредника (Давтяна) остаток чиновника задержала полиция.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info