Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2010 » Октябрь » 7 » На Мичуринский проспекте появятся новые светофоры

На Мичуринский проспекте появятся новые светофоры

Мичуринский проспект. Нескончаемый поток транспорта. Чтобы успеть перейти на другую сторону, без внимания и хорошей физической подготовки не обойтись. За отведенные секунды даже здоровые люди успевают не всегда; пенсионерам же после преодоления пути нужно отдышаться.

Надежда Лобанова, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов:
- Там 8 полос - и нужно перейти за 26 секунд. Человек на коляске или на костылях, или маме с коляской, с ребенком - это вообще нереально пройти! Здоровые-то там бегают - одну половину перейдут, а вторую - они уже на красный свет бегут просто!

Сегодня светофоры в городе оснащают звуковыми приставками. Такие "музыкальные" светофоры скоро появятся на самых сложных перекрестках. Они станут не только пищать, но и говорить. Нажав на специальную кнопку, человек с проблемами зрения сможет узнать, например, на какой улице он находится.

Сергей Попов, исполнительный директор фирмы-подрядчика по замене светофоров:
- Для слабовидящих - специальные идут звуковые сигналы, дублирующие разрешающий зеленый сигнал светофора. И для слабослышащих - зеленый сигнал дублируется яркими цифрами, которые отсчитывают время горения сигнала светофора.

На сложных светофорных развязках для незрячих людей запрограммируют различные мелодии - чтобы лучше ориентироваться. То есть каждый маршрут пешехода будет "звучать" по-разному. А ночью, чтобы не беспокоить жителей окрестных домов, сигналы будут автоматически отключаться.

Ансар Арифуллин, первый заместитель руководителя центра организации дорожного движения:
- Мы готовы рассмотреть любое обращение граждан, по каждому обращению мы выезжаем на место, производим обследование и, в случае необходимости и возможности технической, проводим корректировку режимов работы светофорных объектов.

В центре организации дорожного движения обещают: скоро в Москве появятся 600 остановочных павильонов со световым табло, на которых будут сведения о рейсах, маршрутах и интервалах движения наземного транспорта. А чтобы людям с ограниченными возможностями было удобнее передвигаться по городу, где-то уже увеличивают время для перехода улицы. Впрочем, специалисты уверены, что делать это нужно осторожно.

Надежда Лобанова, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов:
- У нас такие пробки в Москве, что тогда машины будут стоять подолгу, и заторы будут еще увеличиваться. Вот нужно где-то найти "золотую середину", чтобы и пешеходам было хорошо - инвалидам и престарелым – и машинам не стоять в пробках. Я могу это сказать и как инвалид, и как водитель.

Когда на улице для большинства незрячих "глазами" становится трость, такой светофор - единственное, что дает возможность услышать: «Дорогу переходить можно!»

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info