Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2011 » Декабрь » 15 » Подпись на 3 миллиона ‎

Подпись на 3 миллиона ‎
Почти в 3 млн рублей оценил свою подпись в документе чиновник управы района Очаково-Матвеевское. Замруководителя инженерной службы требовал деньги от директора фирмы-подрядчика за оформление акта приёма работ. И очень удивился, когда вместо посредника с деньгами в кабинете появились оперативники.

- Рассказывай, как делишки?
- А как у вас делишки?

На тот момент дела у замдиректора инженерной службы столичного района Очаково-Матвеевское Сергея Дмитриева были, очевидно, уже плохи. Но он так не думал. Потому что не знал, что этот разговор с руководителем одной из строительных фирм записывается на скрытую камеру. Иначе не стал бы говорить ни о контракте на благоустройство дворов, ни о деньгах, которые он так хотел получить за свою подпись.

"Соответственно я вот это всё подписываю, ваш экземпляр возвращаю. Вот здесь 2,8, правильно? Нет", 1,4 привозили и 1,4 – остаток, правильно? Итого получается 2,8", - говорит Дмитриев.

2,8 - это 2 миллиона 800 тысяч рублей. Половину строительная организация чиновнику уже заплатила. Оставшуюся часть – приготовила. Но Дмитриев брать деньги на месте и сам не рискует. И пока ненадолго отправляется "работать" с документами, присылает за пакетом своего человека.

- Здорово, мужики! Где пакетик?
- Всё здесь, всё нормально.
- Я хочу взглянуть.
- Не вопрос, можно.

На этом скрытая часть операции заканчивается, и съёмку чиновника полицейские ведут уже открыто. Сначала – прямо на его рабочем месте, потом – у той самой машины, где шли переговоры. Настроение у Дмитриева – уже явно не то.

- Это оплата закрытия государственного контракта.
- Номер контракта какой?
- Не могу прямо так сказать.

"Установлено, что чиновник вымогал денежные средства у руководителя одной из строительных компаний за подписание акта приёма работ по благоустройству дворовых территорий района. Сумма 2,8 млн рублей – это было 10% от суммы всего госконтракта", - отмечает сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владимир Коновалов.

Эти десять процентов Уголовный кодекс трактует как взятку в особо крупном размере. Чиновнику и его подельнику могут грозить до 15 лет тюрьмы. Так что принимать эти дворы теперь придётся другому человеку. Но вот кому именно – в районной инженерной службе не говорят. После того, как их замначальника сыграл главную роль в оперативных съёмках, там теперь против съёмок любых.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info