Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2011 » Сентябрь » 10 » Посещение заброшенного аквапарка в Очаково-Матвеевском стоит как билет в Колизей

Посещение заброшенного аквапарка в Очаково-Матвеевском стоит как билет в Колизей
Жители района Очаково-Матвеевское несколько лет тщетно пытаются привлечь внимание властей к недостроенному аквапарку на Аминьевском шоссе. За десятилетие здание стало непригодным для возрождения, зато превратилось в Мекку фотографов и юных любителей экстрима. В ответ на многочисленные обращения чиновники успокаивают, что недострой охраняется. Однако охранники не только закрывают глаза на вторжение, но и зарабатывают на этом.

Проект строительства аквапарка, одобренный в 1997 году, был грандиозен. В 12-этажном здании со стеклянной крышей должны были разместиться пять бассейнов, прыжковая ванна, водные горки, легкоатлетический манеж, дворец игровых видов спорта, гостиница для спортсменов, офисы, центр лечебной физкультуры и медицины, кафе и подземная парковка. В 2000 году из-за невыполнения инвестором своих обязательств контракт расторгли, а строительство заморозили. Через шесть лет недострой приобрела фирма "Фин Ленд", которая готова вложить в строительство нового объекта на месте аквапарка около 200 миллионов долларов. Однако дело тормозят земельные споры.

Сейчас здание представляет собой разукрашенные граффити развалины. На территорию ведет несколько лазов, но можно пройти и "официально" - через охрану. "Входной билет" на одного обойдется в 200 рублей, средняя цена для съемочной группы - 500 рублей. Во время фотосессии охранники вполне могут запросить дополнительно тысячу. На входе посетителей кратко инструктируют, причем акцент делается не столько на безопасность людей, сколько на безнаказанность охранников. В частности, они запрещают выходить на открытые места, чтобы незваных гостей не видели местные жители.

Между тем внутри здания таится множество опасностей. В недострое легко заблудиться. Под фанерными листами зияют дыры, открыты почти все шахты лифтов. Где-то, чтобы пройти, нужно идти как по канату или прыгать. Лестницы огорожены только внизу, да и то не все. Не обходится без трагедий - на одном из этажей выложено символическое надгробие в память о молодом человеке, который тут погиб. В управе Очаково-Матвеевского от жалоб отмахиваются отписками, в которых говорится, что аквапарк круглосуточно охраняется, и с чоповцами сотрудничают полицейские. Об изменениях чиновники обещают информировать на сайте управы. Москомархитектуры и вовсе отказывается от комментариев.

Острый дефицит земли в Москве не мешает существованию целых заброшенных кварталов. Их судьба годами остается неясной. Одним из самых известных и крупных недостроев является Ховринская больница, излюбленное место сборищ подростков. Так же, как и в заброшенном аквапарке, охрана там имеет скорее символическое значение, а чиновники и правоохранительные органы предпочитают не замечать происходящего. Разобраться в ситуации пообещали уполномоченные по правам ребенка в Москве и России Евгений Бунимович и Павел Астахов.

В столице даже есть своя аномальная зона - огромный пустырь в семи километрах от Кремля, который никто не торопится осваивать. По сути, участок размером в несколько футбольных полей ничей, и планов по его застройке нет. Ходят слухи, что все попытки строительства в данном месте обречены на провал - конструкции уходят под землю и "плывут".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info