Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2010 » Сентябрь » 23 » Сверху видно все

Сверху видно все
Казалось бы, в столице, где каждый метр земли золотой, не должно быть стихийных свалок. Но они есть.

"Дикие" свалки появляются на заброшенных территориях прежних предприятий, куда арендаторы тайком сбрасывают мусор, или в лесопарковых зонах - вдали от прохожих. А некоторые, как, например, в Нижних Мневниках, образовались еще в советские времена и до сих пор отравляют существование жителям окрестных районов.

Для борьбы с несанкционированными мусорками недавно внесены изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. Штрафы за самовольный сброс или сжигание мусора увеличены в 5-10 раз. Насколько это подействовало?

"Самый эффективный способ выявления "диких" свалок - это вертолетный облет, - говорят в управлении. - Сверху можно увидеть все, что спрятано за глухими заборами". Последняя авиаразведка обнаружила несколько мусорных завалов в городе. "Пролетая над районом Очаково-Матвеевское, мы заметили дым над деревьями, - рассказывает инспектор Игорь Ерохин. - Жгли мусор, наваленный на территории одного из предприятий. Летом такие самовольные свалки особенно опасны - может возникнуть пожар. Или разразиться эпидемия. Еще одну гигантскую помойку заметили на территории района Западное Дегунино - мусор был свален в зоне отчуждения железнодорожных путей. На место тут же были направлены наземные экипажи милиции, потом виновных привлекли к административной ответственности и обязали все убрать".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info