В районе Очаково - Матвеевское открылись сразу два народных парка - 3 Сентября 2015 - Сайт района Очаково-Матвеевское
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2015 » Сентябрь » 3 » В районе Очаково - Матвеевское открылись сразу два народных парка

В районе Очаково - Матвеевское открылись сразу два народных парка

В районе Очаково - Матвеевское открылись сразу два народных парка. Один из них появится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского (территория, прилегающая к храму Иверской иконы Божьей Матери), второй - на улице Марии Поливановой.

Все началось три года назад, когда заложили камень на месте строительства храма в честь иконы Иверской Божьей Матери. Вокруг был расположен пустырь заросший травой и кустарником. Теперь место не узнать на обновленной территории, сделали новые детские площадки, проложили прогулочные дорожки, установили скамейки. И особенно много теперь здесь цветов. Для ребят оборудована детская площадка с качелями, горками и тренажерами. Девчонки сразу же облюбовали качели, а мальчики демонстрировали свое спортивное мастерство на тренажерах. "Здесь совсем небольшая территории, а столько всего поместилось! - рассказывает глава управы района Очаково - Матвеевское Василий Рогов. - Все это благодаря хорошей планировке территории, которую нам подсказали сами жители. Жители района получили возможность провести свободное время с удовольствием и пользой, не выезжая за пределы района и города. Рядом с парком построен прекрасный храм и это место теперь стало центром культурной и религиозной жизни Очаково- Матвеевское.

«Бог творец, и он дал нам возможность творить, рассказывает настоятель храма отец Валерий. Мы построили великолепную церковь и разбили чудесный парк. Сюда может придти каждый человек и молодой и пожилой и деткам здесь будет интересно». Затем начался концерт перед зрителями выступили творческие коллективы района. Народные парки начали обустраивать в столице с 2013 года по решению Мэра Москвы Сергея Собянина.

За это время уже появилось 108 таких мест отдыха общей площадью более 218 га. Народными парки называются потому, что места для них предлагают сами жители. В нашем округе за два последних года появилось десять народных парков. Только пять из них созданы на бюджетные средства, остальные профинансировали инвесторы. Общая площадь парков – около 30 га. Они расположены в районах Ново-Переделкино, Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Крылатское, Внуково, Солнцево, Кунцево.

Никита Бреус

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info