Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2011 » Март » 10 » Взрыв у здания Академии ФСБ

Взрыв у здания Академии ФСБ
Напротив дома N70 (Академия ФСБ) на Мичуринском проспекте около 16:30 (мск) произошел взрыв. В результате повреждены две или три припаркованные автомашины,  также пострадала остановка общественного транспорта. Мощность взрывного устройства составляет по предварительным данным около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Глава столичного управления следственного комитета РФ Вадим Яковенко выехал на место взрыва.Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что "на место взрыва на Мичуринском проспекте выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления СК РФ по Москве".

Правоохранительные органы изучают несколько версий взрыва. "Уже сейчас можно выдвинуть предварительные версии взрыва", - отметил собеседник агентства "Интерфакс". По его словам, не исключено, что "взрыв является отвлекающим маневром для совершения более серьезного преступления". Кроме того, сказал источник, нельзя исключать вероятность того, что взрыв был направлен против сотрудников Федеральной службы безопасности. "Возможно, устройство по каким-то причинам сработало раньше, чем планировалось, что объясняется отсутствием жертв при взрыве", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что "преступление могло носить демонстративный характер, что обуславливается выбором адреса подрыва". Вместе с тем ранее в Национальном антитеррористическом комитете отметили, что "пока рано утверждать, что взрыв был направлен именно в отношении академии".

"Этот взрыв могли организовать северокавказские боевики или сторонники одной из радикальных молодежных группировок", - сказал "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, в пользу первой версии говорит то, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами. "Это похоже на боевиков", - сказал источник.

В аэропорту "Внуково" в связи со взрывом на Мичуринском проспекте предприняты меры повышенного контроля безопасности. Также меры безопасности ужесточены на всех вокзалах и во всех аэропортах столицы.

На Мичуринском проспекте Москвы напротив места взрыва образовалась километровая пробка в сторону центра, - сообщает интернет-портал "Яндкес. Пробки". Затор возник от пересечения со второстепенной дорогой рядом с домом 74, строение 2 в направлении улицы Лобачевского. Протяженность пробки составляет более 1 км. Средняя скорость движения автотранспорта составляет 10 километров в час. В обратном направлении также образовалась пробка длиной свыше 300 метров. Средняя скорость движения составляет 20 километров в час.

Мосгортранс изменил график движения автобусов, проходящих по Мичуринскому проспекту. "Так, из наших автобусов автобус, следующий по маршруту N785, проезжает Мичуринский, 70 без остановок", - отметили в Мосгортрансе.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info