Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Очаково-Матвеевское


Очаково-Матвеевское.info » 2010 » Апрель » 8 » Задержали москвича, нападавшего на пенсионерок на Озерной улице

Задержали москвича, нападавшего на пенсионерок на Озерной улице
Столичные милиционеры задержали мужчину, который грабил пенсионерок, а потом ранил их ножом в шею. Одной из пострадавших стала уборщица Академии Федеральной службы безопасности.

За серию разбойных нападений милиционеры задержали 31-летнего ранее судимого москвича по имени Сергей. Как выяснилось, все награбленное преступник относил своей сожительнице. При этом парочка не брезговала и провиантом, отобранным у пенсионерок. Пассия рецидивиста была в курсе его преступного промысла, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на начальника УВД по ЗАО Алексея Лаушкина.

Целый месяц злоумышленник держал в страхе пожилых жительниц запада столицы. По словам начальника УВД, тревожные телефонограммы из больниц о госпитализации москвичек с ножевыми ранениями начали поступать в отделы милиции в начале марта. Жертвами неизвестного становились беззащитные пенсионерки, среди которых оказалась и уборщица Академии ФСБ. Преступник подкарауливал их недалеко от промзоны на Озерной улице, около пруда на Мичуринском проспекте, а также в подъездах домов.

Мужчина отбирал у своих жертв буквально все: сумки с продуктами, мобильные телефоны, мелочь, серьги и прочее. А потом наносил женщинам удар ножом в горло. Лишь однажды злоумышленник изменил своему принципу: женщина спокойно передала грабителю, который зашел с ней в лифт, имущество, а затем выскочила на своем этаже. В этом случае потерпевшей оказалась бывшая заведующая детским садом.

Поскольку две пострадавшие оказались соседками по дому, следователи предположили, что преступник проживает в одном районе с жертвами. Те раненые, которые могли разговаривать, пояснили оперативникам, что нападавшему на вид 30-35 лет и во время нападений он сильно нервничал.

Вскоре подозреваемый был задержан, когда отправился покупать в ларьке пиво.

От соседей Сергея оперативники узнали, что уголовник переехал на 1-ю Очаковскую улицу недавно - там проживает его сожительница.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2007 Очаково-Матвеевское.info